スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

ギモーヴ 

初めてギモーヴを作ってみました。
ギモーヴとはマシュマロの一種なのだそうです。日本で以前流行ってましたよね。

これはラズベリーと砂糖、ゼラチンのみで作ったギモーヴでメレンゲは使っていません。食感はメレンゲを使ったマシュマロみたいにフワフワで、フルーツの味もちゃんとします。

ラズベリーピュレと自家製転化糖、砂糖とゼラチンを混ぜてなぜこんな風になるのか。。。不思議です。

IMG_5870.png

作り方は☆こちらを参考にしました。温度管理が出来れば、難しい行程はないので簡単にできると思います。
卵、牛乳、小麦粉、ナッツアレルギーにも対応。

それにしても、マシュマロって砂糖の固まりだわー。危険な位砂糖が入ってます。


ぽちり↓とお願いします
banner



[2015/06/11 05:13] 手づくりパン・お菓子 | トラックバック(-) | コメント(-)






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。